Французский черничный пирог

30 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Доп. время: 30 ч

Готовка: 60 ч

Ккал: 705.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.53 г/36.30 г/85.54

черника французская кухня выпечка пироги летние рецепты Встреча с друзьями выпекание тарт пирог с ягодами романтический ужин духовка черничный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 300 г

сливочное масло 200 г

сахар 150 г

жирные сливки (33-35 %) 100 мл

ванильный сахар 80 г

свежая черника 500 г

яйцо 2 шт.

цедра апельсина

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной или средней тёрке. В большой миске объединить масло с мукой. Быстро перетереть руками в мелкую крошку.

Шаг 2

Яйца растереть с сахаром добела. В мучной крошке сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить мягкое гладкое, но не жидкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Подготовить чернику: ягоды перебрать, промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и распределить по дну формы, оставив невысокие "бортики". Я использую круглую разъёмную форму диаметром 24 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 4

Поместить заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. За это время приготовить сливочную заливку. В сотейник вылить сливки, добавить ванильный сахар и мелко натёртую цедру апельсина. Помешивая, загустить на медленном огне.

Шаг 5

Основу будущего пирога вынуть из духовки. Поверх неё распределить сливочную заливку и подготовленную чернику. Вернуть в духовку ещё на 20-30 минут.

Шаг 6

Вынуть пирог из духовки и остудить в форме. Аккуратно извлечь из формы. Подавать тёплым или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru