Мятное мороженое с шоколадом

26 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 8 ч

Готовка: 5 ч

мята десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения романтический ужин домашнее мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливки (33-35%) 200 мл

молоко (2,5-3,2%) 100 мл

желтки 2 шт.

сахар 60 г

листья свежей мяты 50 г

горький шоколад 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)

Шаг 2

Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

Шаг 3

Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).

Шаг 4

Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.

Шаг 5

В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.

Шаг 6

Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.

Шаг 7

Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

Шаг 8

Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин. смесь станет ооочень густой- готово!

Шаг 10

Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru