Молочный рис с яблоками и корицей

25 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки рецепты с молоком рис завтрак второе блюдо рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г круглозерного риса или риса для ризотто

400 мл молока

150 мл сливок жирностью 30–38%

2 ст. л. коричневого сахара

0,5 ч. л. соли

2 яблока гренни смит

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, посолите, всыпьте рис. Доведите до кипения на сильном огне, варите, помешивая, пока рис не впитает почти всю воду, примерно 8 мин.

Шаг 2

Всыпьте в рис сахар и влейте молоко комнатной температуры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите, время от времени помешивая, пока рис не впитает почти все молоко, примерно 20 мин.

Шаг 3

Одновременно очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 4

Растопите в сковороде масло с сахаром по вкусу, положите яблоки и обжарьте на среднем огне, 5–7 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня и закройте крышкой.

Шаг 5

В рис влейте сливки, перемешайте и томите под крышкой пару минут. Затем разложите рис по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки с корицей и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru