Тыквенно-морковные оладушки

25 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 400.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.23 г/18.63 г/47.17

десерт оладьи закуска оладьи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови, Bonduelle 720 г

масло растительное (для фритюра) 3 ст.л.

мука пшеничная 5 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

кефир 1% 1 стакан(а)

изюм 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре «Солнечный дуэт» разморозьте.

Шаг 2

Замесите тесто как на обычные оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, и яиц. Добавьте в тесто морковно-тыквенное пюре и изюм, размешайте.

Шаг 3

Выпекайте оладушки, смазывая сковороду растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Шаг 4

Подавать к столу можно с медом, сметаной или зерненым творогом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления оладьев целой упаковки пюре будет много, поэтому отделите примерно третью часть, а остальное снова уберите в морозилку. Сахар и соль в тесто можно не добавлять, потому что пюре уже их содержит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Оладьи из моркови

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них обычно вызывает симпатию. А оладьи из морковки как раз и получаются такими! Отдельно стоит сказать о нежной текстуре блюда, которую обеспечивает входящий в состав теста натуральный йогурт. Кстати, его вполне можно заменить жирным кефиром, лучше термостатным. Что касается моркови, выбирайте сочную и сладкую: именно такая позволит вам получить лучшую версию оладий из всех возможных.

Еще больше статей на Gastronom.ru