Пирог в кружке с яблоками

18 июня 2025 г.

Пирог в кружке с яблоками — это по-студенчески просто и по-домашнему вкусно! По сути, это порционная шарлотка, приготовленная в кружке в микроволновке — идеальное «ленивое» решение, когда хочется чего-то вкусного к чашечке утреннего чая или кофе! Вся прелесть этого десерта состоит в том, что готовится он рекордно быстро — две минуты! А выпекается в той самой кружке, в которой и замешивается! Кстати, тесто на мини-шарлотку вымешивать нужно тоже очень быстро, иначе пирог получится плотным, резиновым.

Сложность: средне

Порций: 1

Ккал: 603.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.03 г/13.50 г/105.42

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 3 ст. л.

разрыхлитель теста 1/4 ч. л.

масло сливочное 1/2 ст. л.

йогурт 1 ст. л.

яйцо куриное (мелкое) 1 шт.

сахар 1 ст. л.

яблоко

ванилин

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить куриное яйцо и сахар, слегка взбить. Выпекать пирог будем в чашке, в которой замешивается тесто.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло и йогурт, слегка взбить венчиком - только до соединения всех составляющих.

Шаг 3

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, быстро перемешать до однородности. 

Шаг 4

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на тонкие пластины.

Шаг 5

Выложить яблоки веером по поверхности теста, посыпать молотой корицей. Заполнять кружку тестом следует не более, чем на 1/3 высоты чашки.

Шаг 6

Выпекать на максимальной мощности около 2-х минут, время примерное, зависит от мощности микроволновки. 

КСТАТИ
Яблочный кекс в кружке в микроволновке — это простой и в то же время надежный рецепт, который идеально подходит для первых кулинарных экспериментов по части домашней выпечки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во время выпекания шарлотка в микроволновке с яблоками в кружке поднимется, потом немного осядет, — это нормально. Главное — не пересушите ее, пусть тесто останется слегка влажным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru