Пирог в кружке с яблоками

21 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Ккал: 603.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.03 г/13.50 г/105.42

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 3 ст. л.

разрыхлитель теста 1/4 ч. л.

масло сливочное 1/2 ст. л.

йогурт 1 ст. л.

яйцо куриное (мелкое) 1 шт.

сахар 1 ст. л.

яблоко

ванилин

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить куриное яйцо и сахар, слегка взбить. Выпекать пирог будем в чашке, в которой замешивается тесто.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло и йогурт, слегка взбить венчиком - только до соединения всех составляющих.

Шаг 3

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, быстро перемешать до однородности. Долго не вымешивать, иначе тесто будет резиновым.

Шаг 4

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на тонкие пластины.

Шаг 5

Выложить яблоки веером по поверхности теста, посыпать молотой корицей. Заполнять кружку тестом следует не более, чем на 1/3 высоты чашки.

Шаг 6

Выпекать на максимальной мощности около 2-х минут, время примерное, зависит от мощности микроволновки. Пирог при выпечке поднимется, потом немного осядет, главное - не пересушить, вытащить слегка влажным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru