Шницель из белокочанной капусты с сыром на сковороде

20 мая 2025 г.

Шницель из белокочанной капусты с сыром — очень необычное блюдо, которое многим придется по вкусу. Вместо мяса в рецепте используются листья белокочанной капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. Затем в них заворачиваются ломтики сыра и надежно «запечатываются». Наконец, наступает время обжаривания, перед которым капустные заготовки панируются классическим венским способом: окунаются в муку, обмакиваются в яйцо и финально обваливаются в сухарях и обжаривают на сковороде. В результате получаются хрустящие шницели с начинкой из расплавленного сыра, которые вполне могут претендовать на звание настоящего кулинарного шедевра!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Доп. время: 5 мин

капуста белокочанная капуста завтрак второе блюдо ужин шницель домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

большие листья белокочанной капусты – 10 шт.

полутвердый сыр – 100 г

крупные яйца – 2 шт.

питьевая вода – 60 мл

мука – 80 г

смесь сушеных итальянских трав – 1/2 ч. л.

панировочные сухари – 100 г

растительное масло для жарки – по необходимости

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В большой кастрюле (емкостью не менее 3 л) доведите до кипения воду. Немного посолите. Опускайте порциями листья капусты и варите 3 минуты после повторного закипания.

Шаг 2

Готовые капустные листья осторожно выкладывайте шумовкой на сито. Дайте им полностью остыть. Полутвердый или твердый сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Разложите листья капусты на рабочей поверхности. Сверху распределите ломтики сыра. Каждый лист сверните конвертиком. Сыр должен оказаться плотно «запечатанным» внутри.

Шаг 4

Яйца вбейте в глубокую тарелку. Добавьте воду и слегка взболтайте венчиком или вилком до получения смеси однородной консистенции. По двум плоским тарелкам распределите муку, смешанную с травами, и панировочные сухари.

Шаг 5

Обваляйте поочередно конвертики из капустного листа в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Следите, чтобы каждая заготовка была полностью покрыта панировкой.

Шаг 6

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите конвертики из капустных листьев с сыром и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2–3 минуты).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шницель из белокочанной капусты с сыром можно приготовить в жидком тесте — кляре. В этом случае изделия лучше жарить в большом количестве масла (во фритюре): они получатся очень хрустящими и аппетитными.

КСТАТИ

Шницели из белокочанной капусты с сыром можно подать на стол с хорошей густой сметаной, соусом тартар или даже томатным. Подойдет и майонез, в идеале, конечно, «свой», домашний.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во ...

Вкусный шницель из белокочанной капусты

Шницель из белокочанной капусты – легкое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Шницель из капусты, зажаренной до золотистой корочки, получается невероятно вкусным и ...

Капустный шницель на сковороде

Капустный шницель на сковороде — это, как вы могли догадаться, вовсе и не шницель в широком понимании этого слова, а панированный кусок капусты, обжаренный до румяных боков. Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей будет съедена до последней крошки — минут за пять. При этом блюдо не содержит ни грамма мяса, что непременно порадует чью-нибудь постящуюся душу. Ниже подробно рассказываем, как приготовить капустный шницель на сковороде — рецепт луковой заправки тоже здесь.

Еще больше статей на Gastronom.ru