Шницель из белокочанной капусты с сыром на сковороде
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 5 мин
Готовка: 25 мин
большие листья белокочанной капусты – 10 шт.
полутвердый сыр – 100 г
крупные яйца – 2 шт.
питьевая вода – 60 мл
мука – 80 г
смесь сушеных итальянских трав – 1/2 ч. л.
панировочные сухари – 100 г
растительное масло для жарки – по необходимости
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. В большой кастрюле (емкостью не менее 3 л) доведите до кипения воду. Немного посолите. Опускайте порциями листья капусты и варите 3 минуты после повторного закипания.
Шаг 2
Готовые капустные листья осторожно выкладывайте шумовкой на сито. Дайте им полностью остыть. Полутвердый или твердый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Разложите листья капусты на рабочей поверхности. Сверху распределите ломтики сыра. Каждый лист сверните конвертиком. Сыр должен оказаться плотно «запечатанным» внутри.
Шаг 4
Яйца вбейте в глубокую тарелку. Добавьте воду и слегка взболтайте венчиком или вилком до получения смеси однородной консистенции. По двум плоским тарелкам распределите муку, смешанную с травами, и панировочные сухари.
Шаг 5
Обваляйте поочередно конвертики из капустного листа в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Следите, чтобы каждая заготовка была полностью покрыта панировкой.
Шаг 6
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите конвертики из капустных листьев с сыром и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2–3 минуты).