Шницель из белокочанной капусты с сыром на сковороде

21 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 5 мин

Готовка: 25 мин

капуста белокочанная капуста завтрак второе блюдо ужин шницель домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

большие листья белокочанной капусты – 10 шт.

полутвердый сыр – 100 г

крупные яйца – 2 шт.

питьевая вода – 60 мл

мука – 80 г

смесь сушеных итальянских трав – 1/2 ч. л.

панировочные сухари – 100 г

растительное масло для жарки – по необходимости

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В большой кастрюле (емкостью не менее 3 л) доведите до кипения воду. Немного посолите. Опускайте порциями листья капусты и варите 3 минуты после повторного закипания.

Шаг 2

Готовые капустные листья осторожно выкладывайте шумовкой на сито. Дайте им полностью остыть. Полутвердый или твердый сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Разложите листья капусты на рабочей поверхности. Сверху распределите ломтики сыра. Каждый лист сверните конвертиком. Сыр должен оказаться плотно «запечатанным» внутри.

Шаг 4

Яйца вбейте в глубокую тарелку. Добавьте воду и слегка взболтайте венчиком или вилком до получения смеси однородной консистенции. По двум плоским тарелкам распределите муку, смешанную с травами, и панировочные сухари.

Шаг 5

Обваляйте поочередно конвертики из капустного листа в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Следите, чтобы каждая заготовка была полностью покрыта панировкой.

Шаг 6

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите конвертики из капустных листьев с сыром и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2–3 минуты).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru