Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой

20 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

цукини второе блюдо гриль Виктор Апасьев щучья икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини 120 г

оливковое масло 20 мл

сок имбиря 10 г

икра щучья 25 г

долька лайма 2 шт.

цедра лайма 2 щепотки

соевый соус 100 мл

мирин 20 мл

рисовое вино 50 мл

корень имбиря 10 г

цедра 2 лимонов

сок лайма 50 мл

стружка копченого тунца 5 г

майонез 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.

Шаг 2

Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.

Шаг 3

Выложить цукини на доску, через сифон выбить несколько капель соуса понзу, украсить щучьей икрой. Подавать с долькой и цедрой свежего лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru