Вишневая сангрия

02 июля 2024 г.

Вишневая сангрия – новое прочтение классического испанского напитка. Легкий слабоалкогольный напиток со льдом подают в Испании летом практически повсеместно. В основе всегда вино – красное, белое, розовое или игристое – и фрукты. В классической сангрии это цитрусовые, например, апельсин и лимон, а также яблоки или груши и персики. В нашем рецепте используем вишню, вишневый сироп, апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Не забудьте дать основе для сангрии как следует настояться. В этом весь смысл.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 420.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.45 г/0.95 г/63.54

вишня сангрия летние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вино красное сухое 0.7 л

Апельсиновый сок 4 стакан(а)

Вишня без косточки 2 стакан(а)

Сироп вишневый 180 мл

Апельсиновый ликер 100 мл

Лёд колотый по вкусу

Апельсин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, вишневый сироп и апельсиновый ликер. Добавьте вишню и уберите в холодильник на 4-24 ч.

Шаг 2

Перед подачей добавьте в кувшин лед и нарезанный дольками апельсин.

Шаг 3

Чтобы приготовить безалкогольную сангрию вместо вина возьмите вишневый сок и не используйте ликер.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,38 г (0,48% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 13,17 г (7,84%) • ккал 89,82 (4,99%) • натрий 3,31 мг (0,23%) • общий сахар 10,99 г (21,98%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,15 г (0,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вкус напитка покажется вам слишком насыщенным, разбавьте его газированной водой. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сезон используйте для сангрии свежую вишню, а в остальное время (или если свежей просто не оказалось под рукой) напиток отлично получится и с замороженной вишней без косточек.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние напитки

Готовим в июле

Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего  — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.

Еще больше статей на Gastronom.ru