Салат-закуска с жареным сыром

05 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

салаты сковорода блендер жарка жареный сыр салат из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр хулами 100 г

баклажан 1 шт.

помидор 3 шт.

чеснок 1 шт.

зелень 1 пучок

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать баклажан кружками толщиной 8–10 мм, приправить солью, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок. Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон.

Шаг 2

Для обжаривания идеален сыр халуми, но из-за его отсутствия можно обжарить адыгейский или фету. Обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде-гриль.

Шаг 3

Сладкие помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, смазать при помощи кисточки оливковым маслом. Не нужно держать помидоры на гриле долго, иначе они потеряют форму.

Шаг 4

Для заправки измельчить чеснок и зелень в блендере, влить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолить, поперчить и слегка взбить. Переложить обжаренные овощи и сыр на блюдо и полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru