Кисло-сладкие свиные ребрышки

30 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 45 мин

свинина соус второе блюдо барбекю мангал ребрышки жарка ананасовый сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг свиных ребрышек

300 мл ананасового сока

100 мл яблочного уксуса

1 небольшая луковица

2–3 зубчика чеснока

растительное масло

1 ч. л. душистого перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

зеленый микс-салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет, сбрызните растительным маслом, оставьте минимум на 1 ч.

Шаг 2

Приготовьте соус: очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюльку или сковороду, сбрызните растительным маслом и немного потушите на слабом огне.

Шаг 3

Влейте к луку уксус и ананасовый сок, добавьте душистый перец горошком и 0,5 ч. л. соли, доведите до кипения, варите на слабом огне, пока объем не уменьшится на 1/3.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Поместите ребрышки в решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., 10 мин.

Шаг 5

Возьмите силиконовую кисть с длинной ручкой и начинайте смазывать ребрышки соусом (небольшим количеством, чтобы он не стекал на угли). Обжаривайте ребрышки еще 10–15 мин., переворачивая и смазывая их примерно раз в 2 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru