Цыпленок терияки

30 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

цыпленок картофель помидоры черри второе блюдо авторская кухня запекание сковорода жарка терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыпленок 500 г

картофель мини отварной 50 г

помидоры чери 70 г

лук красный 10 г

корн 5 г

соус терияки 40 г

укроп 2 г

лук порей 20 г

кунжут 3 г

соль 2 г

перец 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе цыпленка половинку посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Кожу смазать половиной соуса теремки и запечь в духовке 7-8 мин., при температуре 180 градусов.

Шаг 2

На сковороде отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками до золотистого цвета, добавить красный лук и лук порей, нарезанные кольцами. В конце добавить помидоры чери, разрезанные на 4 части. Немного обжарить, добавить рубленный укроп.

Шаг 3

На одну сторону тарелки выложить гарнир, на другую цыпленка, полить его оставшимся соусом терияки. Посыпать кунжутом и украсить корном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru