Салат "Дачный" с яйцом-пашот

12 апреля 2025 г.

Помидоры нарезать дольками, добавить микс из разных листьев салата, дольки редиса и перец болгарский нарезанный стрелами. Заправить сметаной и перемешать. В кипящую воду добавить соль, уксус, при помощи ложки "закрутить" воду в воронку и аккуратно разбив скорлупу, выложить яйцо в воду. Варить 3-5 мин. на медленном огне. На середину тарелки выкладываем горкой готовый салат. Декорируем яйцом пашет и укропом, приправляем солью и черным перцем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

салаты варка яйцо пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский 50 г

листья салата 50 г

укроп 5 г

помидоры 50 г

яйцо куриное 1 шт.

редис 50 г

сметан 40 г

соль 1 г

перец молотый 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать дольками, добавить микс из разных листьев салата, дольки редиса и перец болгарский нарезанный стрелами. Заправить сметаной и перемешать. В кипящую воду добавить соль, уксус, при помощи ложки "закрутить" воду в воронку и аккуратно разбив скорлупу, выложить яйцо в воду. Варить 3-5 мин. на медленном огне. На середину тарелки выкладываем горкой готовый салат. Декорируем яйцом пашет и укропом, приправляем солью и черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

Зеленые салаты

Еще больше статей на Gastronom.ru