Утиная ножка гриль с фруктами

04 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

утка второе блюдо пикник гриль аэрогриль утиная ножка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиная ножка 1 шт.

ананас 100 г

яблоки 40 г

грейпфрут 30 г

соус унаги 10 г

орехи 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем утиную ножку без кожи в маринаде из оливкового масла, белого вина, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Шаг 2

Ананас нарезаем кольцами, закладываем маринованную утиную ножку и колесико ананаса в гриль и готовим 15 мин.

Шаг 3

Подготавливаем грейпфрут и яблоко, нарезаем дольками. Орехи измельчаем.

Шаг 4

Подача: на колесико ананаса выкладываем нарезанные яблоко и ананас. Утиную ножку поливаем соусом унаги и посыпаем орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус унаги можно приготовить самостоятельно 1) Соевый соус – ½ ст. 2) Мирин – ½ ст. (сладкое рисовое вино) 3) Сахар – ¼ ст. 1) Берем небольшую кастрюльку и наливай в нее 1/2 ст. мирина - сладкого рисового вина. Ставим на плиту на средний огонь и доводим вино до кипения, чтобы испарился алкоголь. Когда закипело, добавляем 1/4 ст. сахара (белого или коричневого). Помешивая, кипятим до полного растворения сахара. 2) После того, как сахар растворится, добавляем 1/2 ст. соевого соуса и опять доводим все до кипения. Уменьшаем огонь и на маленьком огне варим соус минут 20. 3) Убираем с плиты и оставляем соус остывать до комнатной температуры, а после этого переливаем в соусник и можно подавать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru