«Скандинавская» селедочка
Сложность: легко
Порций: 10
Ккал: 183.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.51 г/10.46 г/2.93
сельдь соленая 2 шт.
вино красное сухое 400 мл
уксус винный 1/2 ст.
сахар 3 ч. л.
лук репчатый или красный салатный 1 шт.
гвоздика 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
семена горчицы 1 ч. л.
семена кориандра 1 ч. л.
Шаг 1
Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.
Шаг 2
Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет вино. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.
Шаг 4
Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.