«Скандинавская» селедочка

25 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Ккал: 183.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.51 г/10.46 г/2.93

сельдь закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сельдь соленая 2 шт.

вино красное сухое 400 мл

уксус винный 1/2 ст.

сахар 3 ч. л.

лук репчатый или красный салатный 1 шт.

гвоздика 3 шт.

лавровый лист 2 шт.

семена горчицы 1 ч. л.

семена кориандра 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.

Шаг 2

Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет вино. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.

Шаг 4

Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru