Стейк из говядины с ароматным маслом

25 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

говядина варка стейк второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями новый год День рождения мясные блюда романтический ужин стейк из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейки из говядины 1 шт.

сливочное масло 100 г

тимьян 1 шт.

лук 1 шт.

винный уксус 2 ст. л.

сахар 1 ч. л.

горячая вода 1/2 ст.

оливковое масло 2 ст. л.

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем мясо из упаковки и даем ему "подышать" час без холодильника. Также достанем из холодильника сливочное масло, оно должно стать абсолютно мягким.

Шаг 2

Затем поливаем стейки оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Кстати, сегодня на собственном опыте решила еще раз посолить мясо после приготовления. Нет, не мое. Так что, если вы со мной, то еще и солим. Оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре

Шаг 3

Пока сделаем ароматное масло. Берем наше "оттаявшее" сливочное масло и складируем его в миску. Замаринуем лук. Очень мелко его нарежем.

Шаг 4

В мисочку нальем горячую воду и уксус, всыпем сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешаем. Отправим туда лук. Моем тимьян...и обрываем его листочки в масло. Лук процеживаем через сито и отправляем в масло. Добавим щепотку соли.Вымешиваем массу лопаточкой до однородности. Охлаждаем.

Шаг 5

По прошествии времени маринования, разогреваем сковородку гриль и кладем наши стейки. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не переворачиваем), чтобы сделать рисунок "решетку" на мясе.

Шаг 6

Когда стейки перевернем, положим на каждый по кусочку масла (я кусочки режу пополам). Жарим также - 2 мин., поворот, 2 минуты. Затем снимаем на тарелку "масляной" стороной вниз, а свежепожаренной вверх и снова кладем кружочек масла на каждый стейк. Накрываем крышкой и даем стейку 10 мин. "отдохнуть".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru