Свиные ребра гриль (быстрый рецепт)

23 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

свинина мясо второе блюдо пикник гриль закуска свиные ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ребра свиные 8 шт.

соевый соус 1 ст. л.

перец душистый (молотый) 0,5 ч. л.

перец белый (молотый) 0,5 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

любисток (во вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами. Перевернуть, проделать то же самое. В каждое ребро втереть соль с перцами. Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния сухого и липкого мяса. Проделать так со всеми кусочками. Взять любисток (или другую сильно-пахучую зелень – сельдерей, кинзу и т. п. по желанию), порвать руками (не резать, чтобы стимулировать выход сока) и “приклеить” зелень к каждому кусочку; Оставить буквально на 15-20 минут;

Шаг 2

Зелень убрать и жарить на подготовленных углях, часто переворачивая, 20-25 мин. Ароматное мясное блюдо для пикника готово! Можно угощать гостей и принимать восхищенные отзывы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru