Свиные ребра гриль (быстрый рецепт)
Сложность: легко
Порций: 1
ребра свиные 8 шт.
соевый соус 1 ст. л.
перец душистый (молотый) 0,5 ч. л.
перец белый (молотый) 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
любисток (во вкусу)
Шаг 1
Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами. Перевернуть, проделать то же самое. В каждое ребро втереть соль с перцами. Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния сухого и липкого мяса. Проделать так со всеми кусочками. Взять любисток (или другую сильно-пахучую зелень – сельдерей, кинзу и т. п. по желанию), порвать руками (не резать, чтобы стимулировать выход сока) и “приклеить” зелень к каждому кусочку; Оставить буквально на 15-20 минут;
Шаг 2
Зелень убрать и жарить на подготовленных углях, часто переворачивая, 20-25 мин. Ароматное мясное блюдо для пикника готово! Можно угощать гостей и принимать восхищенные отзывы!