Салат из помидоров и моцареллы
Незатейливый салат из смеси разных помидоров с моцареллой и базиликом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
смесь помидоров 500 г
базилик 2 веточки
чили свежий 1/2 шт.
моцарелла 100 г
уксус бальзамический 1 ст. л.
чеснок 1 зуб.
соль, перец
масло оливковое 2 ст. л.
Шаг 1
Помидоры нарезать средними кусочками, моцареллу нарвать руками, сложить все в салатник. Раздавить чеснок.
Шаг 2
Посыпать листьями базилика, тонко нарезанным чили, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и маслом.
Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока.
Для заправки салатов лучше использовать оливковое масло Extra Virgin.