Стейки из лосося

16 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

лосось второе блюдо стейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось стейки 5 шт.

лук 3-4 шт.

майонез 1,5-2 ст.л.

адыгейская соль 2 щепотка(и)

черный молотый перец 1-2 щепотка(и)

соевый соус 3 ст. л.

лимонный сок 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу сполоснуть, очистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на стейки.

Шаг 2

Для маринада лук порезать кольцами и помять его руками, чтобы лук дал немного сока. Добавить адыгейскую соль, перец, майонез, соевый соус и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Стейки лосося выложить в форму с маринадом и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 4

Замаринованные стейки выложить на решетку, сверху уложить лук. Жарить на мангале до готовности около 15-20 минут (в зависимости от толщины стейков и жара углей).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru