Салат-закуска из портулака

16 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Доп. время: 5 мин

Готовка: 15 мин

салаты закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

портулак 1,5 кг

чеснок 1 (ок.5 зубчиков) шт.

уксус (яблочный) 5 ст. л.

соль - по вкусу 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Портулак тщательно промыть. Отделить толстые стебли.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. Сначала минуты 3-4 проварить толстые стебли, затем добавить остальные. Проварить еще минуты 3. Откинуть на друшлаг.

Шаг 3

Приготовить заправку. Мелко порубить 5 зубчиков чеснока. Добавить соль и уксус. Заправить портулак, перемешать. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы немного промариновалось.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru