Ассорти "Лейла”

16 ноября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для мчади:

280 г белой кукурузной муки

280 г теплой воды

растительное масло для жарки

Для пхали из баклажанов:

350 г баклажанов

50 г красного лука

7 г острого зеленого перца

50 г зелени кинзы

120 г грецких орехов

10 г уксуса

соль и чеснок по вкусу

Для пхали из зеленой стручковой фасоли (лобио):

250 г зеленой стручковой фасоли

120 г грецких орехов

20 г красного лука

1/2 ч.л. уцхо-сунели

40 г зелени кинзы

5 г аджики

соль, острый перец и чеснок по вкусу

Для пхали из капусты:

350 г белокочанной капусты

120 г грецких орехов

20 г репчатого лука

1/2 ч.л. уцхо-сунели

20 г зелени кинзы

20 г аджики

соль, острый перец и чеснок по вкусу

Для пхали из красной фасоли:

250 г красной фасоли

120 г грецких орехов

20 г красного лука

60 г зелени кинзы

соль, острый пеоец и чеснок по вкусу

Для пхали из свеклы:

400 г вареной свеклы, натертой на крупной терке

150 г грецких орехов

40 г зелени кинзы

5 г аджики

соль, острый перец и чеснок по вкусу

Для пхали из шпината:

250 г шпината

120 г грецких орехов

20 г репчатого лука

40 г зелени кинзы

5 г аджики

Соль, острый перец и чеснок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пхали из шпината припустите шпинат в кипятке и мелко порубите. Лук, чеснок, книзу нарежьте очень мелко. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте аджику и соль (добавляйте соль осторожно, аджика уже соленая). Сформируйте небольшие шарики, слегка придавите и придайте продолговатую форму.

Шаг 2

Аналогичным образом приготовьте другие виды пхали, отварив основной ингредиент до готовности.

Шаг 3

Для приготовления мчади хорошо замесить тесто из кукурузной муки и воды, сформируйте круглые лепешки и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 4

Выложите на тарелку ассорти из пхали, мчади, сыры и соленья. Украсьте зеленью.