Легкий десерт из манго

10 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 10 мин

мята лайм манго йогурт мед десерты авторская кухня полдник Замораживание детский праздник романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манго спелое 2 шт.

мед жидкий 2 ст.л.

мята 1/2 пучок(а)

йогурт натуральный нежирный 250 г

лайм 1 шт.

шоколад тертый 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть манго нарезать кубиками и заморозить на 2 часа. В комбайн установить ножевую насадку, сложить кусочки замороженного манго, йогурт, мед, листья мяты и сок лайма. Измельчить до однородной массы.

Шаг 2

Разложить десерт по вазочкам, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Йогуртовое "мороженое" с клубникой и бананом

Невероятно, как из всего трех ингредиентов можно сделать такой фантастически вкусный и полезный десерт. Только не сообщайте эту тайну детям))))

Клубнично-банановое желе на агаре

Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!

Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru