Легкий десерт из манго
Летний легкий освежающий десерт из замороженного манго, йогурта и меда.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
манго спелое 2 шт.
мед жидкий 2 ст.л.
мята 1/2 пучок(а)
йогурт натуральный нежирный 250 г
лайм 1 шт.
шоколад тертый 1 ст.л.
Шаг 1
Мякоть манго нарезать кубиками и заморозить на 2 часа. В комбайн установить ножевую насадку, сложить кусочки замороженного манго, йогурт, мед, листья мяты и сок лайма. Измельчить до однородной массы.
Шаг 2
Разложить десерт по вазочкам, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Манго удобно нарезать следующим способом. Нужно поставить его вертикально и отрезать мякоть по обе стороны от косточки. В полученных "чашечках" ножом сделать надрезы до самой кожуры в виде решетки. Затем вывернуть "чашечку", чтобы получился "ежик". И аккуратно срезать мякоть вокруг косточки.
Часто манго продаются в магазине недозрелыми. В таком случае не нужно их хранить в холодильнике, лучше сложить в бумажный пакет и оставить на ночь при комнатной температуре. Тогда манго дозреет.