Легкий десерт из манго

07 апреля 2025 г.

Летний легкий освежающий десерт из замороженного манго, йогурта и меда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 2 ч

мята лайм манго йогурт мед десерты авторская кухня полдник Замораживание детский праздник романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манго спелое 2 шт.

мед жидкий 2 ст.л.

мята 1/2 пучок(а)

йогурт натуральный нежирный 250 г

лайм 1 шт.

шоколад тертый 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть манго нарезать кубиками и заморозить на 2 часа. В комбайн установить ножевую насадку, сложить кусочки замороженного манго, йогурт, мед, листья мяты и сок лайма. Измельчить до однородной массы.

Шаг 2

Разложить десерт по вазочкам, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Манго удобно нарезать следующим способом. Нужно поставить его вертикально и отрезать мякоть по обе стороны от косточки. В полученных "чашечках" ножом сделать надрезы до самой кожуры в виде решетки. Затем вывернуть "чашечку", чтобы получился "ежик". И аккуратно срезать мякоть вокруг косточки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Часто манго продаются в магазине недозрелыми. В таком случае не нужно их хранить в холодильнике, лучше сложить в бумажный пакет и оставить на ночь при комнатной температуре. Тогда манго дозреет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерт с манго и заварным кремом

Десерт с манго и заварным кремом, а иначе гратен из манго — это несложное, но вкусное и эффектное сладкое блюдо. Готовят такое лакомство в небольших порционных жаропрочных формочках, например, керамических, как для классического крем-брюле. В них же и подают. Крайне важный этап, который нельзя пропускать, — запекание на гриле в самом конце процесса, благодаря этому сверху на десерте образуется привлекательная карамельная корочка. Фрукты следует выбирать обязательно спелые, мягкие и сочные — не скупитесь на качественные плоды, это того стоит. Если вы все сделаете в точности по рецепту и будете придерживаться рекомендаций, аромат, вкус и текстура десерта с манго и заварным кремом мгновенно влюбят вас в себя и покорят сердца ваших гостей! Будьте готовы предложить добавку, заранее сделав на несколько порций больше.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru