Семга на гриле
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 10 мин
Готовка: 6 мин
Ккал: 659.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.25 г/47.51 г/0.81
стейки из сёмги - 2 шт.
оливковое масло - 1-2 ст. л.
морская соль - по вкусу
перец черный горошек - 3 шт.
лимонный сок - 2-3 ст. л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты сухого маринада для семги. В ступке измельчить морскую соль и черный перец горошком. Перемешать. Стейки семги вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Получившейся смесью натереть стейки.
Шаг 2
Переложить семгу в большую миску. Натереть получившейся смесью стейки. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин в прохладном месте.
Шаг 3
Выложить подготовленные стейки семги на решетку для гриля и обжарить с двух сторон на раскаленных углях. Рыбные стейки готовятся довольно быстро, буквально по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Выложить готовые стейки семги на большую тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Можно также посыпать рубленой зеленью (укропом или петрушкой). Подать на стол.