Семга на гриле

04 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 6 мин

Ккал: 659.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.25 г/47.51 г/0.81

второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль День рождения стейки сёмга рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейки из сёмги - 2 шт.

оливковое масло - 1-2 ст. л.

морская соль - по вкусу

перец черный горошек - 3 шт.

лимонный сок - 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты сухого маринада для семги. В ступке измельчить морскую соль и черный перец горошком. Перемешать. Стейки семги вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Получившейся смесью натереть стейки.

Шаг 2

Переложить семгу в большую миску. Натереть получившейся смесью стейки. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин в прохладном месте.

Шаг 3

Выложить подготовленные стейки семги на решетку для гриля и обжарить с двух сторон на раскаленных углях. Рыбные стейки готовятся довольно быстро, буквально по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Выложить готовые стейки семги на большую тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Можно также посыпать рубленой зеленью (укропом или петрушкой). Подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из семги

Семга - королева среди лососей. Рецептов с этой рыбой очень много, из нее получаются вкуснейшие супы и салаты, семгу можно запекать в духовке целиком или жарить стейками на гриле, она восхитительна в ...

Семга в духовке

Семгу в духовке приготовить очень просто. Эта рыба не требует долгой обработки, особых ухищрений и даже много специй не нужно: у семги очень самодостаточный вкус. Семгу в духовке можно запечь ...

Салат с семгой

Семга - рыба "парадная", поэтому и салаты с семгой готовят, как правило, к праздничному столу. Поэтому нет ничего удаивительного в том, что среди рецептов салатов с семгой так много традиционных для ...

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

Еще больше статей на Gastronom.ru