Салат "Солнечный"

08 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

апельсины салаты варка Ланч полезная еда сыр Фета фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

апельсин (небольшой) - 1 шт.

куриная грудка - 1/2 шт.

листья салата - 5 шт.

масло оливковое - 2 ст. л.

уксус белый винный - 2 ст. л.

сыр фета - 100 г

лук красный (небольшой) - 1 шт.

чеснок зубчик - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготавливаем все необходимые продукты. Отвариваем куриное филе.

Шаг 2

Маринуем лук. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1 ст. л. винного уксуса, и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Шаг 3

Грудку режем небольшими кубиками.

Шаг 4

Сыр тоже режем кубиками.

Шаг 5

Апельсин разделяем на дольки, освобождаем от белых плёнок и разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 6

Делаем заправку для салата. Для этого соединяем масло, уксус и натёртый на мелкую тёрку чеснок, перемешиваем.

Шаг 7

С лука слить жидкость и немного отжать. Теперь собираем наш салат на порционные тарелочки. Листья салата рвём руками, на него укладываем курицу, лук, затем сыр и потом апельсин. Сверху поливаем нашей заправкой. Салат готов. Приятного Вам аппетита и солнечного настроения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru