Мясо в грибах на гриле

06 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

свинина грибы мясо второе блюдо Встреча с друзьями гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинина - 600 г

яйцо перепелиное - 4 шт.

шампиньоны - 4 шт.

соевый соус - 50 мл

масло сливочное - 100 г

зелень - 1 пучок

лук белый - 2 шт.

чеснок

специи для шашлыка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку. Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить, поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.

Шаг 2

Филейную часть очистить от пленок. Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.

Шаг 3

Лук измельчить в блендере в кашицу. Добавить соевый соус. Каждый кусочек мяса довести до вкуса приправами для мяса от Форестер или любыми на ваш вкус, залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Шаг 4

Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.

Шаг 5

Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).

Шаг 6

Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!

Шаг 7

Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru