Рецепт домашнего творога
12 апреля 2025 г.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 3,2 % - 2 л
кефир 3.2 % - 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко доводим почти до кипения, вливаем кефир. Как только масса створожится, снимаем с огня. Масса не должна кипеть. Даем остыть. Процеживаем.
Шаг 2
Творог перекладываем в марлю и убираем под гнет на пару часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем дольше творог находится под гнетом, тем суше и более рассыпчатым он получается.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко и кефир можно брать любой жирности. Для того, чтобы творог получился нежным и кремовым, нужно использовать самое жирное молоко и кефир.