Домашний сливочный сыр

06 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сыр домашний сыр закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

натуральный йогурт - 500 г

сметана 20% - 200 г

соль - по вкусу

сахар - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану, йогурт, соль и сахар перемешать.

Шаг 2

Дуршлаг застелить марлей в 5-6 слоев и поставить сверху на кастрюлю.

Шаг 3

Сметанную массу вылить в дуршлаг. Марлю сверху завязать. Положить гнет и убрать в холодильник на 1,5-2 дня. Периодически сливать из кастрюли сыворотку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru