Брускетта с тыквой и индейкой

06 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

индейка руккола фуршет завтрак пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание гриль День рождения закуска рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ломтик тыквы - 300 г

филе индейки - 300 г

чиабатта - 1 шт.

брынза - 150 г

руккола - 150 г

сладкая красная луковица - 1 шт.

тыквенные семечки - 1/2 ст.

чеснок - 1 шт.

лимонный сок - 1,5 ч. л.

оливковое масло - 4 ст. л.

бальзамический уксус - 5 ст. л.

черный молотый перец - 3 щепотки

карри - 2 щепотки

соль - 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включаем духовку и ставим разогреваться до 180°C. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см.

Шаг 2

Противень покрываем фольгой, выкладываем ломтики тыквы, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Рядом с тыквой укладываем очищенные зубчики чеснока (тыква впитает в себя аромат чеснока во время запекания).

Шаг 3

Ставим противень в духовку на 20-25 мин. до готовности тыквы - она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Шаг 4

Приступаем к приготовление индейки. Берем наше филе индейки, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на небольшие медальоны.

Шаг 5

Чтобы замариновать филе используем бальзамический уксус, карри, черный перец и соль.

Шаг 6

Смешиваем ингредиенты, медальоны погружаем в полученный маринад, даем немного пропитаться, затем помещаем на разогретый домашний гриль или сковороду гриль на 2-3 мин. до готовности индейки.

Шаг 7

Аккуратно снимаем наши приготовленные медальоны с гриля, даем им немного остыть и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 8

Очищаем красный лук и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные листья рукколы (промытые в холодной воде и просушенные при помощи бумажных полотенец) рвем вручную на 2-3 части.

Шаг 9

Смешиваем рукколу с луком.

Шаг 10

В небольшой мисочке смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. лимонного сока, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Заправляем полученным соусом салат из рукколы и красного лука, перемешиваем.

Шаг 12

Подготавливаем чиабатту. Нарезаем нашу чиабатту на аккуратные ломтики, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 13

Ставим чиабатту в духовку на 5-7 минут до готовности.

Шаг 14

Берем подготовленные тыквенные семечки и делим пополам. Одна часть нам понадобится в целом виде для декора нашего блюда, а другая в измельченном для посыпки наших брускетт.

Шаг 15

К этому моменту наша тыква должна успеть приготовиться. Вынимаем противень с тыквой из духовки, даем немного остыть и отделяем мякоть тыквы от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кубиками, затем растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.

Шаг 16

Вынимаем запеченную чиабатту из духовки, даем немного остыть и натираем оставшимся после запекания с тыквой чесноком. Выкладываем крем из тыквы на подготовленные ломтики чиабатты.

Шаг 17

Добавляем остальные ингридиенты. Сверху на крем из тыквы помещаем немного салата из рукколы и красного лука, затем размещаем нарезанную индейку, посыпаем брынзой и измельченными тыквенными семечками.

Шаг 18

Наши великолепные брускетты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru