Брускетта с тыквой и индейкой
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 15 мин
Готовка: 45 мин
ломтик тыквы - 300 г
филе индейки - 300 г
чиабатта - 1 шт.
брынза - 150 г
руккола - 150 г
сладкая красная луковица - 1 шт.
тыквенные семечки - 1/2 ст.
чеснок - 1 шт.
лимонный сок - 1,5 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 5 ст. л.
черный молотый перец - 3 щепотки
карри - 2 щепотки
соль - 2 щепотки
Шаг 1
Включаем духовку и ставим разогреваться до 180°C. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см.
Шаг 2
Противень покрываем фольгой, выкладываем ломтики тыквы, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Рядом с тыквой укладываем очищенные зубчики чеснока (тыква впитает в себя аромат чеснока во время запекания).
Шаг 3
Ставим противень в духовку на 20-25 мин. до готовности тыквы - она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
Шаг 4
Приступаем к приготовление индейки. Берем наше филе индейки, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на небольшие медальоны.
Шаг 5
Чтобы замариновать филе используем бальзамический уксус, карри, черный перец и соль.
Шаг 6
Смешиваем ингредиенты, медальоны погружаем в полученный маринад, даем немного пропитаться, затем помещаем на разогретый домашний гриль или сковороду гриль на 2-3 мин. до готовности индейки.
Шаг 7
Аккуратно снимаем наши приготовленные медальоны с гриля, даем им немного остыть и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 8
Очищаем красный лук и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные листья рукколы (промытые в холодной воде и просушенные при помощи бумажных полотенец) рвем вручную на 2-3 части.
Шаг 9
Смешиваем рукколу с луком.
Шаг 10
В небольшой мисочке смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. лимонного сока, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Заправляем полученным соусом салат из рукколы и красного лука, перемешиваем.
Шаг 12
Подготавливаем чиабатту. Нарезаем нашу чиабатту на аккуратные ломтики, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 13
Ставим чиабатту в духовку на 5-7 минут до готовности.
Шаг 14
Берем подготовленные тыквенные семечки и делим пополам. Одна часть нам понадобится в целом виде для декора нашего блюда, а другая в измельченном для посыпки наших брускетт.
Шаг 15
К этому моменту наша тыква должна успеть приготовиться. Вынимаем противень с тыквой из духовки, даем немного остыть и отделяем мякоть тыквы от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кубиками, затем растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.
Шаг 16
Вынимаем запеченную чиабатту из духовки, даем немного остыть и натираем оставшимся после запекания с тыквой чесноком. Выкладываем крем из тыквы на подготовленные ломтики чиабатты.
Шаг 17
Добавляем остальные ингридиенты. Сверху на крем из тыквы помещаем немного салата из рукколы и красного лука, затем размещаем нарезанную индейку, посыпаем брынзой и измельченными тыквенными семечками.
Шаг 18
Наши великолепные брускетты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!