Арахисовый туррон

06 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

мед арахис кунжут завтрак десерты полдник детский праздник сковорода домашняя кухня туррон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

арахис - 300 г

мед - 100 мл

масло оливковое - 4 ст. л.

хлопья рисовые - 100 г

кунжут - 2 ст. л.

ванильный сахар - 5 г

соль - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчить, перемешать с ванильным сахаром.

Шаг 2

Мед нагреть на огне, добавить соль, орехи и кунжут. Влить масло и прогреть до загустения.

Шаг 3

Затем снять с огня и всыпать рисовые хлопья. Перемешать.

Шаг 4

Массу выложить на пергаментную бумагу, накрыть листом и раскатать в прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на час. Затем нарезать на порции.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru