Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном

04 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

сморчки рождество французская кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями День рождения гратен романтический ужин гратен из картофеля телячьи щечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

щечки теленка 160 г

соус демигляс 60 г

картофель 200 г

сливки 33% 120 мл

молоко 3,5% 120 мл

паста трюфельная 10 г

говяжий бульон 50 мл

морковь 20 г

лук-шалот 20 г

сельдерей (стебель) 15 г

сморчки 30 г

бок-чой 40 г

масло растительное 20 мл

масло сливочное 15 г

масло трюфельное 7 мл

перец черный молотый 1 г

соль 2 г

картофельный гратен 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать слайсами толщиной 0,3 см, выложить в сотейник, добавить сливки и молоко, соль (1 гр.) и трюфельную пасту. Довести до кипения и проварить 7 минут. Снять с плиты и дать настояться 10 минут. После этого содержимое сотейника выложить в квадратную форму (примерно 6 см х 6 см), добавить 2 ст. ложки сливок, закрыть фольгой и поставить в духовку на 12 минут при температуре 160°C. После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут.

Шаг 2

Щечки зачистить от жил. Поместить их в вакуумный пакет, туда же добавить предварительно сваренный говяжий бульон, соль, перец, морковь свежую, лук-шалот, стебель сельдерея, лавровый лист, черный перец (3 горошины). Закрыть пакет и поставить в су-вид на 18 часов при температуре 70°C.

Шаг 3

После этого вынуть пакет из су-вид, вылить бульон. Достать щечки, нарезать их медальонами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 170°C.

Шаг 4

Сморчки обжарить на сливочном масле, добавить классический соус демигляс и все прогреть.

Шаг 5

Свежий салат бок-чой ошпарить кипятком.

Шаг 6

На медную сковороду выложить картофельный гратен, сверху телячьи щечки. По краю сковороды добавить соус со сморчками. Рядом выложить бок-чой и полить трюфельным маслом. Блюдо подавать на медной сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru