Крокембуш с фисташковым кремом и ягодами

25 декабря 2019 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 864.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.90 г/40.41 г/106.31

профитроли торт десерт заварное тесто десерты выпекание детский праздник День рождения крокембуш миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для заварного теста:

220 г несоленого сливочного масла

200 г муки

500 мл воды

9 яиц

3 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Для карамели:

500 г сахара

450 мл питьевой воды

Для крема:

500 мл молока 2,5% жирности

1 пакетик ванилина

12 яичных желтков

230 г сахара

100 г кукурузного крахмала

20 г сливочного масла

200 г фисташковой пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите температуру до минимума и постепенно, постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпайте в кастрюлю муку. Оставьте массу на плите еще на 30-45 секунд, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. На этом этапе тесто по виду должно напоминать маслянистый гладкий шар.

Шаг 3

Хорошо взбейте 2 яйца и добавьте их в тесто, параллельно взбивая его миксером. Добавьте в смесь еще 5 яиц и взбивайте до тех пор, пока не получится гладкое однородное тесто.

Шаг 4

Выдавите тесто на противень при помощи кулинарного мешка с простым наконечником. Размер шариков должен быть около 3 см в диаметре, а расстояние между ними должно быть не менее 3,5 см.

Шаг 5

Взбейте 2 яйца с 3 ч. л. воды, смажьте верхушки будущих профитролей, чтобы убрать «хвостики». Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут (духовку в течение этого времени открывать нельзя).

Шаг 6

Выньте профитроли, проткните зубочисткой каждую верхушку, чтобы вышел лишний пар, поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть.

Шаг 7

Нагрейте молоко с ванилином до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 8

В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой белой массы. Добавьте кукурузный крахмал энергично взбивая, чтобы не осталось комочков. ​Добавить ¼ стакана молока с ванилином в крем, постоянно взбивая. Добавьте оставшееся молоко, еще раз хорошо взбейте.

Шаг 9

Процедите смесь через сито в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте, дайте остыть. В остывший крем добавьте фисташковую пасту, хорошенько взбейте крем.

Шаг 10

Накройте миску с кремом пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовывался конденсат, отправьте в холод на несколько часов (от 4 до 8).

Шаг 11

​Используя кондитерский мешок с насадкой для простого печенья, наполните профитроли кремом через донышко.

Шаг 12

​Растворите сахар в кастрюле с водой, кипятите на слабом огне до золотистого цвета (ни в коем случае не помешивая, поскольку в этом случае сахар кристаллизуется).

Шаг 13

Пока карамель не застыла, соберите крокембуш: обмакивая донышки профитролей в карамель, «постройте» башню с широким основанием, сужающуюся кверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru