French Cosmo

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

ананас авторская кухня алкогольные коктейли просекко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

настойка на черной смородине – 45 гр

фреш ананаса – 40 гр

фреш лайма – 15 гр

сироп корицы – 10 гр

ликер из ягод черной смородины – 10 гр

prosecco - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингридиенты в шейкере с большим количеством льда. Взбить и отфильтровать в бокал для подачи. Сверху добавить Prosecco. Украсить свежими ягодами голубики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Rose in Wind

Коктейль Ананасовый Манхэттен

Коктейль Ананасовый Манхэттен – твист на один из самых популярных классических аперитивных коктейлей (то есть тех, что подаются в начале вечера) на основе виски и вермута, появившийся еще в конце XIX века. Ингредиенты классического Манхэттена могут быть как перемешаны специальной барной ложкой, так и взбиты в шейкере со льдом, чтобы как следует охладить коктейль. Традиционно Манхэттен подается безо льда и украшается коктейльной вишней. В нашем рецепте вишню заменяют шарики ананаса, выдержанные в сиропе гренадин, а к самому коктейлю добавляется свежевыжатый ананасовый сок.

«Пина колада» — коктейль, который покорил мир: кто его придумал, как приготовить дома и в чем подавать

Сладкий вкус «Пина колады», в котором гармонично переплетаются нежность ананаса и сливочность кокосового молока, как будто рассказывает историю о далеких островах: берег лазурного океана, пальмы колышутся под легким бризом, а солнце медленно опускается за горизонт. Напиток, ставший гордостью Пуэрто-Рико, завоевал популярность во всем мире и уже много лет держится в топе самых популярных коктейлей. Поговорим о том, как появился напиток-легенда, как приготовить его и многочисленные вариации дома.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru