French Cosmo

01 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

ананас авторская кухня алкогольные коктейли просекко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

настойка на черной смородине – 45 гр

фреш ананаса – 40 гр

фреш лайма – 15 гр

сироп корицы – 10 гр

ликер из ягод черной смородины – 10 гр

prosecco - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингридиенты в шейкере с большим количеством льда. Взбить и отфильтровать в бокал для подачи. Сверху добавить Prosecco. Украсить свежими ягодами голубики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль «Лимончелло-просекко»

Коктейль «Лимончелло-просекко» соединил два истинно итальянских напитка – лимонный ликер и легкое игристое вино. Получилась двойная «дольче вита», воспетая итальянцем Феллини в его знаменитом фильме. Кстати, Limoncello довольно просто приготовить в домашних условиях, его рецептуру вы найдете на сайте gastronom.ru. Подавайте микс с ягодами (малиной, клубникой), размятыми почти в пюре, и ломтиком лимона на ободке. Красивая каемка для емкости делается просто: края бокала для шампанского смочите в воде, затем – в сахарном песке. Такой оригинальный вариант популярного «Кир-рояля» украсит любую вечеринку, званный или романтический вечер, уютные посиделки с друзьями дома.

Apple sour

Тропические фрукты в новогоднем ананасе

После сытных проводов старого года предлагаю легкую закуску к шампанскому из фруктов. Фрукты будут не обычные, не те, к которым мы привыкли в повседневной жизни, а тропические. Новый год случается раз в году — побалуем себя и своих близких!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru