Котлеты «Черепашки»

29 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

мясной фарш котлеты второе блюдо детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясной фарш 0,4 кг

сосиски детские 5 шт.

сыр бутербродный 0,2 кг

барбарис 10 шт.

зелень 0,1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Шаг 2

Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики, горошин перца или барбариса делаем глазки.

Шаг 3

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

Шаг 4

Ставим наши котлеты в духовку при 180° С на 30-35 мин. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Шаг 5

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru