Зеленый салат с орехами и фетой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 368.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.97 г/29.70 г/13.07
латук – 1 большой кочан
огурцы свежие – 2 шт.
горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана
фета – 100 г
Для заправки:
тхина – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
мед – 1 ст. л.
куркума молотая – 0,5 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для ореховой смеси:
грецкие орехи – 1-2 горсти
тыквенные семечки – 3 ст. л.
семена подсолнечника – 3 ст. л.
семена льна – 2 ст. л.
Шаг 1
Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.
Шаг 2
Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.
Шаг 3
Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.