Многозерновая каша с запеченным бананом

26 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

банан варка завтрак каша запекание запеченные блюда закуска интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлопья многозерновые - 4 ст. л.

молоко - 1 ст.

соль - 1 щепотка

банан - 1 шт.

корица - 1 щепотка

сахар тростниковый - 1 ст. л.

масло сливочное - 1 ст. л.

свежевыжатый апельсиновый сок - 20 мл

малина - 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовку до 190 градусов. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.

Шаг 2

Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования характерной аппетитной золотистой корочки.

Шаг 3

Пока запекается банан, варим свою любимую кашу. У меня - многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа. Можно использовать любую - по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.

Шаг 4

Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru