Сливочная пятизлаковая каша

02 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

варка завтрак каша второе блюдо хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

хлопья злаковые (смесь 5 злаков) — 1 стак.

молоко — 2 стак.

сахар тростниковый — 100 г

вода — 100 г

сливки (горячие) — 30 мл

масло сливочное — 30 г

ягода (по вкусу) — 1 горст.

соль (по вкусу)

мороженое — 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления карамельного сиропа мелкий сахар залить горячей водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование "карамельного комка", при помешивании он растворится полностью!). Сироп охладить до теплого состояния, хранить в холодильнике.

Шаг 2

Для приготовления каши можно использовать любые хлопья на ваш вкус, в этом рецепте используется смесь хлопьев 5 злаков быстрого приготовления. Хлопья можно залить горячим молоком, а можно довести до кипения, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут. Количеством молока можно регулировать густоту каши по-своему вкусу.

Шаг 3

Для придания каше насыщенного сливочного вкуса можно добавить шарик сливочного мороженого. Готовую горячую кашу выложить на блюдо, сверху положить шарик мороженого, ягоды и полить карамельным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru