Киш с красной и белой рыбой

21 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

рыба треска нерка пироги второе блюдо рыбный пирог киш красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

200 г филе красной рыбы (у меня была нерка), нарезать небольшими кусочками

200 г филе белой рыбы (треска, дори...), нарезать небольшими кусочками

100 г нежирных сливок (10%) или молока

3 яйца

небольшой пучок зелени, лук и укроп, мелко нарезать

соль, перец по вкусу

немного сливочного масла для смазывания

для теста:

200 г муки (я использую пшеничную 1-го сорта)

2 ст.л. холодной воды

1,5 ст. л. сока лайма или лимонного сока

100 г холодного сливочного масла, нарезать кусочками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в блендере все ингредиенты для теста в режиме "пульс". Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не перегрелось. Тесто получится крошками, которые должны легко собираться в шар. Если этого не происходит, добавьте еще немного холодной воды (буквально по чайной ложке). Шарик теста заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса. Такое тесто удобно делать с утра, чтобы вечером приготовить ужин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите вилкой по всей площади. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Можно еще выложить тесто в форму по другому. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать их и выкладывать ими дно формы, соединяя между собой пальцами. Тогда и скалка не понадобится. Края можно красиво оформить при помощи зубьев вилки.

Шаг 3

Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Хорошо взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и зелень и снова взбейте.

Шаг 4

Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите красную и белую рыбу, перемешав ее между собой и залейте сливочно-яичной смесью. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Начинка должна оставаться нежной, но перестать быть жидкой. После остывания она еще больше уплотнится. Верх не должен сильно зарумяниваться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru