Латкес из цветной капусты и феты со сметаной

20 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

цветная капуста рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание сковорода сыр Фета жарка латкес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 головки цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия

2 столовые ложки оливкового масла

соль и перец по вкусу

2 очень больших яйца

½ ст. муки

¼ ст. молока

1 стакан измельченной феты

1 зубчик чеснока, измельченный

большая горсть порубленной петрушки

соль и перец по вкусу

масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет готова и не начнет коричневеть по краям. Вынуть цветную капусту из духовки, затем размять толкушкой до размера кукурузных зерен. Дать ей немного остыть.

Шаг 2

В большой миске взбить вместе яйца, муку и молоко, затем вмешать сыр фета, чеснок, петрушку и цветную капусту. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла и обжарить примерно по столовой ложке массы до золотистого цвета и готовности с обеих сторон. Подавать с дольками лимона и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru