Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом

19 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 676.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.27 г/18.38 г/122.88

груша мед выпечка слоеное тесто духовка запеченная груша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

слоенное тесто - 500 г

груши - 5 шт.

вода - 4 ст.

сахар - 1 ст.

мёд - 4 ст. л.

ванилин - 1 ч. л.

корица - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 мин. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 мин., груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Шаг 3

Сироп оставить вариться на среднем огне без крышки, он должен увариться примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

Шаг 4

Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Шаг 5

Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Шаг 6

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 мин. или до легкой золотистости теста. Остудить.

Шаг 7

На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru