Сливочный террин из брокколи

18 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки брокколи второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

брокколи - 300 г

желатин — 8 г

сливки — 200 мл

отвар овощной — 50 мл

соль (по вкусу)

орех мускатный — по вкусу

желток яичный — 1 шт

перец белый — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.

Шаг 2

50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.

Шаг 3

Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.

Шаг 4

Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).

Шаг 5

К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!

Шаг 6

Готовую основу разлить по порционным формочкам. Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru