Торт-сюрприз с лимонными меренгами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 513.00 ккал/порция

сахар лимон десерты мороженое вафли шербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар мелкий

2 стакана ванильного мороженого

белки яичные

32 ванильные вафли

2 стакана лимонного шербета, размягчить

1 ст. л. натертой лимонной цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно и бортики глубокой формы для торта диаметром 22 см выстелить вафлями. Размягченное мороженое и шербет выложить в миску, взбить миксером на средней скорости до однородности. Переложить смесь в подготовленную форму для торта и поместить в морозильник. В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки до образования пены. В кастрюльке смешать сахар со стаканом воды, довести до кипения. Варить, не перемешивая, до состояния "мягкого шарика". Тонкой струйкой влить сахарный сироп в яичные белки, взбивая на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать до образования плотной массы. Смешать с цедрой. Выложить поверх мороженого. Неплотно накрыть и замораживать 4 ч, до твердости. Предварительно разогреть гриль. Поставить замороженный торт под гриль на 1 мин., чтобы меренга слегка подрумянилась, и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru