Торт-мороженое с черешней

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 270.00 ккал/порция

черешня торт десерты летние рецепты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 стакана ванильного мороженого

2 ст. л. меда

0,25 стакана сахара

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

300 г черешни

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. бренди

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Довести до кипения, варить 2 мин., или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть. В миске смешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки, все тщательно перемешать. Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см, хорошенько придавливая. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8 мин. Дать полностью остыть. Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Мороженое положить в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать. Выложить эту смесь на основание торта. Осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть, поставить в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсить черешневым пюре и ягодами черешни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru