Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой

05 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

картофель свекла второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы шампиньоны – 50 г

лук репчатый – 20 г

пастернак - 100 г

масло растительное – 20 г

свекла – 30 г

чеснок – 2 г

картофель мини запечённый без кожуры – 40 г

бульон овощной – 120 г

петрушка - 5 г

соус винегрет - 20 г

горчица зернистая - 10 г

свекла - 30 г

мирин – 10 г

рисовый уксус – 5 г

вода – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонко кружочками, а затем отварить с остальными ингредиентами до готовности.

Шаг 2

Пастернак запечь до готовности, затем обжарить с добавлением рубленного лука, влить овощной бульон и варить до размягчения, затем пропустить через вертикальный блендер, до однородной консистенции. Грибы шампиньоны нарезать крупным кубиком и хорошо обжарить, затем добавить пюре из пестернака.

Шаг 3

С трёх сторон уложить на тарелку пюре, сверху поместить свеклу три кружочка, рядом уложить три горячих картофеля с чесночным маслом, обваленных в сухой рубленной петрушке. Украсить соусом винегрет, смешанный с зернистой горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru