Кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 13 мин
Готовка: 1 ч
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
70 мл молока
70 г миндальной муки
135 г муки
100 г клубничной шоколадной глазури в дисках
посыпка для украшения
1 ч.л. ванильного экстракта
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. При помощи помощью миксера хорошенько взбейте яйцо с сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты (глазури и посыпки) и еще раз взбейте миксером. Оставьте постоять на 10 минут.
Шаг 2
При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку. Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.
Шаг 3
Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки или несколько шоколадных капель глазури в микроволновке).
Шаг 4
Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте кейкпопсы в глазурь, крутите их вокруг своей оси на палочке, давая стечь лишнему шоколаду. Украсьте посыпкой, при желании.
Шаг 5
Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.