Мокрые шоколадные пирожные

20 марта 2025 г.

Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка какао-порошок завтрак десерты выпекание пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

яйцо - 2 шт

ванилин - 1 гр

сахар тростниковый - 2/3 стак.

молоко - 250 мл

какао-порошок - 1/4 стак.

масло слив. - 50 гр

сахарная пудра - 2 ст.л.

мука - 1/4 стак.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растереть с ванилином.

Шаг 2

Всыпать коричневый сахар.

Шаг 3

В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь.

Шаг 5

Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто.

Шаг 6

Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

Шоколадные пирожные в домашних условиях

Шоколадные пирожные в домашних условиях готовятся из самых доступных ингредиентов. В основе десерта — классический шоколадный бисквит, пропитанный сахарным сиропом с добавлением рома или коньяка (по желанию), а крем делается из шоколада и сливок. Лучше всего, можно сказать даже идеально, такой бисквит поднимается в специальных кондитерских формах без дна — квадратных, прямоугольных или круглых, но, если у вас такой нет, используйте любую. Собирать пирожные и оставлять их на «созревание» тоже очень желательно в форме: не слишком крепкому, нежному крему некуда будет «сбежать», а еще десерт получится ровнее и красивее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru