Мокрые шоколадные пирожные

01 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Доп. время: 15 мин

Готовка: 1 ч

выпечка какао-порошок завтрак десерты выпекание пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

яйцо - 2 шт

ванилин - 1 гр

сахар тростниковый - 2/3 стак.

молоко - 250 мл

какао-порошок - 1/4 стак.

масло слив. - 50 гр

сахарная пудра - 2 ст.л.

мука - 1/4 стак.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растереть с ванилином.

Шаг 2

Всыпать коричневый сахар.

Шаг 3

В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь.

Шаг 5

Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто.

Шаг 6

Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru