Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

30 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 1064.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.20 г/49.81 г/139.34

выпечка десерт выпекание вафли вафельница взбитые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 мл молока

2 яйца

300 г муки

125 г сахара

60 г сливочного масла

1/6 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. сока лимона

1 ч. л. разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

4,5 ст. л. клубничного джема

300 мл сливок 33-35% жирности

сахарная пудра для посыпки

160 г пломбира

1 ст. л. сахара для сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.

Шаг 2

Масло растопить и влить к молочно-яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Шаг 3

Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.

Шаг 4

Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.

Шаг 5

Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru