Паста с колбасками для жарки

19 февраля 2025 г.

В меру пряная, сытная паста с томатным соусом из колбасок для жарки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

паста итальянская кухня варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями томатный соус сковорода жарка колбаски романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь - 1 шт.

сельдерей - 1 ст.

чили - 1 шт.

колбаски для жарки - 250 г

семена фенхеля - 1 ч.л.

орегано - 1 ч.л.

макароны "пенне" - 500 г

чеснок - 4 зуб.

уксус бальзамический - 4 ст.л.

томаты в с/с - 400 мл

зелень

пармезан тертый - 4 ст.л.

соль, перец

масло оливковое

зеленый лук - 4 стебля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В комбайн установить ножевую насадку, сложить туда морковь, лук, сельдерей и чили. Измельчить.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, выложить овощи из комбайна, прогреть.

Шаг 3

В сковороду выдавить колбаски из оболочек, добавить семена фенхеля и орегано. Жарить, помешивая. Пасту отварить согласно инструкции до состояния "аль денте".

Шаг 4

В сковороду раздавить чеснок, добавить уксус и томаты. При необходимости добавить кипятка.

Шаг 5

Высыпать пасту в сковороду, при необходимости посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Выложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте можно использовать мясной фарш вместо колбасок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

Запеченная паста с колбасками и цукини

Запеченная паста с колбасками и цукини по традиционному итальянскому рецепту никого не оставит равнодушным. Такая «макаронная запеканка» не имеет почти ничего общего со скучным рецептом из детского сада. Ароматный томатный соус с луком, чесноком и обилием зелени делает простые пенне с цукини и обжаренными колбасками настоящим произведением искусства. Прибавьте к этому тягучую запеченную моцареллу, пряный тертый пармезан и свежий базилик — и чудесный ужин для всей семьи готов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru