Шоколадный пудинг с манной крупой

29 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

варка манка десерты полдник Замораживание пудинг миксер шоколадный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана молока

100 г манной крупы

20 г сливочного масла

1/3 стакана сахара

100 г горького шоколада

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. ванильного сахара

кокосовая стружка для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В отдельной емкости смешать соль, сахар и ванильный сахар, шоколад, поломанный на кусочки.

Шаг 2

Молоко довести до кипения и при постоянном помешивании добавить в него сухую смесь, размешать. Как только молочная смесь закипит, тонкой равномерной струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу.

Шаг 3

Смесь сразу интенсивно взбить, довести до кипения и проварить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Смесь снять с огня и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.

Шаг 5

После застывания извлечь пудинг из формочек и оформить: посыпать кокосовой стружкой и подавать с карамелизированными бананами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru