Шоколадный мусс с орехами

29 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

рождество орехи шоколад десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями новый год детский праздник на пару День рождения мусс романтический ужин шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белки яичные - 4 шт.

шоколад темный хороший - 370 г

масло сливочное - 150 г

сахарная пудра - 50 г

орехи измельченные - горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, помешивая. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 2

В шоколад добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

Шаг 3

В большую миску перелить шоколад и ввести в 2 захода белки, аккуратно перемешивая. Мусс разложить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 4

Посыпать мусс рублеными орехами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru