Кейкпопсы с грецкими орехами и кокосом

27 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

шоколад грецкие орехи выпечка кокосовая стружка кокосовое масло кейкпопс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 г кокосового масла (если нет, заменить сливочным)

110 г сахара

1 яйцо

135 г муки

1 чайная ложка дрожжей

80 мл молока

1 ст.л. кокосовой стружки

60 г размельченных в блендере грецких орехов

100 г. готовой шоколадной глазури в каплях

разноцветная посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов. При помощи помощью миксера хорошенько взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 2

Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколадной глазури) и еще раз взбейте миксером. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.

Шаг 4

Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.

Шаг 5

Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки или несколько шоколадных капель глазури в микроволновке)

Шаг 6

Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте кейкпопсы в глазурь, крутите их вокруг своей оси на палочке, давая стечь лишнему шоколаду. Украсьте посыпкой, при желании.

Шаг 7

Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кокосовые кейкпопсы

Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом.

Торт Юбилейный

В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого "малыша" пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!

Шоколадный кекс

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru