Деревенский салат с пастой

26 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

паста итальянская кухня салаты пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение пост паста с овощами пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средних сладких перца разного цвета

1 средний цукини

2 средних баклажана

1 большая морковка

2–3 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

100 г маслин

5 крупных листиков базилика

50 г кедровых орехов

500 г короткой пасты (пенне, ригатони, фузилли)

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать вдоль.

Шаг 2

Нагреть в сковородке 4 ст. л. масла с чесноком. Добавить сладкий перец и морковь, потушить 3 мин. Затем положить баклажаны, а еще через 2 мин. – цукини.

Шаг 3

Посолить и готовить на маленьком огне, аккуратно помешивая, примерно 5 мин. Овощи должны быть мягкими, но не развалившимися.

Шаг 4

Маслины раздавить плоскостью лезвия ножа, удалить косточки, мякоть разрезать на несколько частей. Листья базилика тонко нарезать. Добавить к овощам в сковороде маслины, базилик и орехи. Выключить огонь и закрыть сковородку крышкой.

Шаг 5

Сварить пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам, перемешать.

Шаг 6

Остудить и дать настояться в холодильнике 2 ч. Перед подачей добавить в салат пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru